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 Methode Weigt Weitcher

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lamiss69
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MessageSujet: Methode Weigt Weitcher   Methode Weigt Weitcher Icon_minitimeMer 10 Sep - 14:46

INTRODUCTION

WEIGHT WATCHERS vous propose un tout nouveau concept de régime : Minceur à Point.

L’avantage de ce plan est qu’il n’y a qu’une seule et unique unité de valeur pour tous les aliments, plats ou boissons : LE POINT.

Cette simplification engendre ne liberté et un confort inégalés !

Vous trouverez dans ce programme tous les conseils pour le personnaliser et ainsi, être bien dans votre assiette et … dans votre vie tous en respectant l’équilibre nutritionnel.

Et maintenant en route pour un …
DEPART EN FLECHE !
Sexe :

femme 7 pts / homme 15 pts

Age

18-20 ans : 5pts
21-35 ans : 4 pts
36-50 ans : 3pts
51-65 ans : 2pts
au dela 65ans : 1 pt

Poids

On compte les dizaines (donc : 83kg = 8 points, 51 kg = 5points, 108kg = 10points, ....)

Taille

en dessou de 1m61 = 1pt, au dessus de 1m61 = 2pts

Activité

Assis : 0 pt
Debout, partiellement assis : 2 pts
Marchrer, partiellement debout, assis : 4 pts
Activité physique intense : 6 pts

Stabilisation

Pour perdre du poids : 0 pt
Pour commencer la stabilisation : 4 pts

Le minimum vital es a 17 points


COMMENT CA MARCHE ?

MANGER ET BOIRE …
EN POINTS

1 - Le nombre de Points à consommer chaque jour est déterminé en fonction du sexe et du poids de la personne.

POIDS POINTS Femme POINTS Homme
Jusqu’à 70 kg 18
De 71 kg à 80 kg 20 26
De 81 kg à 90 kg 22 28
De 91 kg à 100 kg 24 30
De 101 kg à 110 kg 26 32
Plus de 111 kg 26 34

Ce principe très simple est évolutif puisqu’il est lié au poids.

2 - LES LISTES DES ALIMENTS
Disponibles pour cette semaine se trouvent en fin de livret.

Dès la semaine prochaine, des lites très complètes comprenant 850 références seront à votre disposition !

3 - Le nombre de points journalier peut se gérer en fonction des besoins et de la vie de chacun grâce aux Points économisés : les POINTS FETE, et aux Points gagnés avec l’activité physique : les POINTS BONUS (à découvrir dès la semaine 2).

Il est possible d’économiser jusqu’à 4 points par jour pour les utiliser ensuite lors d’une sortie ou pour le week-end.

Les Points économisés ne peuvent se reporter d’une semaine sur l’autre.


CONSEILS PRATIQUES
POUR BIEN « DEMARRER »

LES ACHATS

Prévoyez vos Menus pour la semaine puis établissez votre liste de courses en conséquence.

Sélectionnez vos aliments préférés parmi ceux proposés dans les listes alimentaires à la fin de ce livret.

Pensez aux aliments pauvres en graisse :
Matières grasses à 60 %, 40 % ou même 25 % de MG et crème fraîche allégée.
Yaourt nature ou à 0 % et lait écrémé ou demi-écrémé.

Fromage à environ 30 % de matières grasses.

Ayez toujours des légumes et des fruits en réserve !

Tous les produits conditionnés au naturel (en conserve, surgelés, etc …), peuvent être utilisés.

SI VOUS AVEZ FAIM …

Solution à 0 Point : les légumes, aux repas ou en dehors des repas.

Le potage Weight Watchers :
Potage de légumes sans féculents.
Remplacez les pommes de terre par des courgettes (pour le velouté). Salez, poivrez selon le goût.

Solution à 0 ou 1 Point : les fruits

Solution à 2 Points : pommes de terre à volonté :

Les produits complets : ils rassasient mieux que les produits raffinés (pain, pâtes, riz, etc.)

FAIM OU APPETIT ?

Si, deux heures après un repas, un bol de potage ou de tomates nature vous tente, vous avez vraiment faim. Si vous « avez faim » de douceurs sucrées (chocolat, etc.) ou salés (saucisson, etc.) vous n’avez pas faim. Vous avez seulement envie de manger et, dans ce cas, un moment de détente serait sans doute plus approprié.

LA TAILLE DES PORTIONS

Il n’est pas nécessaire de peser les aliments. Toutefois, respectez bien la taille des portions, notamment pour ce que vous aimez particulièrement !

« La bonne mesure » :
Baguette = 1/5 (ou 50 g)
Jus de fruits = 1 verre
Poulet = 1 cuisse ou 1 blanc
Jambon = 1 tranche
Camembert = 1/8

MINCIR ET PLAISIR

Invitez-vous ! Appréciez le moment de détente que doit rester le repas et dégustez-le en toute bonne conscience. Découvrez les recettes Weight Watchers : vous serez étonnée de leur diversité :

Mangez tranquillement et sans faire autre chose en même temps.

Consommer de temps en temps ce qui vous fait vraiment plaisir est primordial pour mener à bien un régime.

Toutefois, pour bien maigrir les aliments riches en sucre (pâtisserie, confiserie, etc.) et l’alcool, sont limités à 14 Points par semaine.
Exemple :
Pour un quota journalier de 18 points x 7 jours = 126 points pour la semaine dont 14 peuvent être utilisés pour ce type de produits.


MODE D’EMPLOI

Pour entrer de plain-pied dans votre régime suivrez : DEPART EN FLECHE !

POUR MANGER EQUILIBRE

? Varier son alimentation et consommer :
Au moins 2 portions d’aliments riches en calcium.
? Des légumes (300 g minimum) et des fruits (200 g en moyenne)
2 portions de matière grasse, de préférence d’origine végétale : chaque matière grasse a ses qualités propres !
Boire environ 1,5 l d’eau.
? Aliments riches en sucre ainsi que l’alcool : jusqu’à 14 Points par semaine.

POUR PLUS DE CHOIX

En plus des aliments de base, les liste alimentaires comprennent des ingrédients divers à 0 Point.
Attention : ceux précédés d’un astérisque, sont limités à 3 choix par jour !

Et pour encore plus de choix et de plaisir, 1 tranche de cake, du chocolat, 1 verre de vin ou de champagne, etc ..., à vous de choisir.

LES ECONOMIES

Vous pouvez économiser jusqu’à 4 points par jour et les utiliser lors d’une occasion particulière ou le week-end : ce sont les POINTS FETE. Ils ne peuvent se reporter d’une semaine sur l’autre.

POUR VOUS AIDER

Noter tous : vos points journaliers, vos points bonus, vos points économisés et aussi bien sûr vos points utilisés.
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MessageSujet: Re: Methode Weigt Weitcher   Methode Weigt Weitcher Icon_minitimeMer 10 Sep - 17:08

SPAGHETTI A LA CARBONARA
Recette pour 4 personnes (6pts par personne)


Faire cuire 240g de spaghettis. Les égoutter et les disposer dans un saladier. Ajouter 75g de dés de jambon blanc. Mélanger avec 8CC de crème fraîche allégé et 1 jaune d'œuf. Saler et poivrer. Parsemer de persil et 4CC parmesan râpé.
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MessageSujet: Re: Methode Weigt Weitcher   Methode Weigt Weitcher Icon_minitimeMer 10 Sep - 17:08

CABILLAUD A LA PROVENCALE
Recette pour 2 personnes / 3pts par personne


Epépiner 2 poivrons et les couper en dés. Faire revenir 1 oignon émincé et les poivrons dans une sauteuse avec 1cc d’huile, rajouter 1 boite de tomate pelée, 1cc de cumin, 1cc de coriandre haché, 1 gousse d’ail écrasé, sel, poivre.
Mettre les 2 cabillauds.
Laisser mijoter 20min à feu doux, en retournant les poissons et en mélangeant le reste de temps en temps.
Rectifiez l’assaisonnement si besoin et servir avec du riz blanc (à comptabiliser)
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MessageSujet: Re: Methode Weigt Weitcher   Methode Weigt Weitcher Icon_minitimeMer 10 Sep - 17:09

SOUFFLE AU FROMAGE ww

Pour 4 personnes - 5.5pts/pers

4oeufs ; 1 noix de beurre ou marguarine ; 75g de gruyère rapé ; sel + béchamel

Préparation béchamel : pour 4, préparation 10min, réfrigération 5 min , 1pt/pers
500ml de lait écrémé, 40g de maizena, muscade, sel et poivre

Délayer petit a petit a froid, dans une casserole, la maizena dans le lait froid. Mettre sur feu doux et faire épaissir tout en remuant. Assaisonnez sel, poivre et muscade


Préchauffer le four a 180°.
Prendre la béchamel hors du feu et yincorporer le gruyère, les jaunes d'oeufs et délicatement les blancs montés très fermes. Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation dedans, elle doit arriver au 3/4 du plat. Des que le four est a température voulu, enfournez. Faire cuire sans ouvrir la porte du four de 25 à 30 min. Servir aussi tot .
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