Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 5 feuilles de gélatine
- 15 cl de lait
- 60 cl d'eau
- 4 cuillères à soupe de sucre cristallisé
- 1 petite cuillère à café d'arôme d'amande amère
- 300 g de cerises ou de mandarines au sirop
Préparation :
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Mettez 60 cl d'eau, le lait et le sucre dans une casserole, puis faites chauffer à feu doux.
Lorsque la gélatine est ramollie, ajoutez-la dans la casserole et mélangez avec une spatule, jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajoutez l'essence d'amande et remuez bien.
Versez la préparation dans un bac à glaçons, laissez refroidir 30 mn, puis mettez le bac dans le réfrigérateur prendre pendant au moins 3 heures.
Au moment de servir, découpez la gelée en petits dés, rangez-les dans une coupe, décorez avec les fruits et nappez avec le sirop des fruits.